南京農業大學2020年專職輔導員招聘公告

聯系人:鍾于群聯系方式:84395361發布時間:2019-11-26

一、招聘崗位及人數

2020年我校面向校內外招聘專職輔導員17名,其中本科生輔導員12人(衛崗校區9人,浦口校區3人),研究生輔導員5人(含國際學生輔導員1人,均爲衛崗校區)。

二、應聘條件

(一)具有研究生學曆、碩士及以上學位,本科及研究生畢業于國內外知名高校;

(二)中共黨員,政治立場堅定,奉獻精神強;熱愛學生和學生工作,具有健康的體魄和良好的心理素質,適合輔導員工作需要;

(三)在校學習成績優秀,語言、文字表達能力強,具備基本公文寫作能力;

(四)應聘國際學生輔導員崗位者外語需通過國家英語六級;其中,具備較好的英語口語和書面表達能力並具有外事工作相關經驗者優先考慮;

(五)在校期間擔任過班級以上主要學生幹部,具備較強的管理能力,工作責任心強;

(六)年齡不超過30周歲(199011日後出生);

(七)具有8小時以外的工作條件。

三、崗位職責

(一)負責學生的思想政治教育工作;

(二)了解和掌握高校學生思想政治狀況,貫徹高等教育方針和政策,維護好校園安全和穩定;

(三)負責學生教育、管理和服務工作;

(四)做好學生心理輔導、解困助學工作;

(五)指導學生黨、團建設,班委會建設和學生活動的組織和開展;

(六)協助學校做好招生宣傳、學生就業指導工作;

(七)完成學校、學院交辦的其他工作。

四、崗位性質

非編人事代理

五、招聘程序

(一)網上報名

凡符合條件的應聘人員可登錄“南京農業大學網上招聘系統”,填報個人信息並提交相關附件,首次登錄招聘系統需注冊。報名自公告發布之日開始,截止時間爲201912311700

報名網址:http://rsrcw.njau.edu.cn

(二)材料郵寄

符合條件的應聘人員在網上報名的同時請填寫《南京農業大學專職輔導員應聘申請表》(見附件,須注明應聘校區及崗位類型)並郵寄相關申請材料,通過郵局郵寄(非郵局郵寄的材料恕不接收)或送至我校學生工作部(處)(行政北樓D506)。郵寄材料封面請注明:應聘專職輔導員。所有應聘材料恕不退回。

郵寄地址:江蘇省南京市衛崗1號南京農業大學學生工作部(處)

郵編:210095

申請材料包括:

1、填寫《南京農業大學專職輔導員應聘申請表》,並由本人簽名;

2、畢業生就業推薦表複印件;

3、已取得的各層次學曆、學位證書複印件一套(在國外取得學曆學位的,須提供由教育部留學服務中心出具的《國外學曆學位認證書》複印件一份);

4、學生幹部或兼職輔導員任職證明、獲獎證書複印件等一套;

5、身份證複印件和近期全身彩照一張。

(三)參加學校考核資格審核

校專職輔導員招聘工作領導小組根據招聘條件及應聘人員在校學習成績、綜合表現等進行審核,確定參加學校考核人員名單。審核通過人員將收到筆試通知,未通過人員不再另行通知。

(四)考核

考核設筆試、面試、心理測試三個環節。具體考核時間另行通知。

1、筆試當天進行現場審核及確認。由工作人員查驗每位筆試人員的身份證、已取得的畢業證及學位證、就業推薦表、英語及計算機等級證、各類獲獎證書、學生幹部或兼職輔導員任職證明(須加蓋學校學工部門公章)等原件,並進行應聘崗位確認。未通過現場資格審核者取消參加筆試資格。

2、筆試采取閉卷形式。筆試內容主要爲大學生思想政治教育、學生管理服務工作相關的政策理論、工作實務,以及輔導員職業能力知識等。根據筆試成績確定參加面試人員名單。

3、面試包括無領導小組討論和結構化面試兩個部分。

4、心理測試采取網上測評方式,于面試當天進行。

5、綜合考慮面試成績、心理測試結果、在校學習和表現以及崗位匹配度等擇優確定擬聘輔導員候選人。

6、組織候選人參加體檢,體檢不合格者不再列入擬聘人員名單。

7、擇優確定最終擬聘人員名單,報校長辦公會議審定。

(五)公示

對擬聘人員進行公示(公示期爲7天)。

(六)簽約

擬聘人員與學校簽訂就業協議。

六、相關說明

1、非編人事代理人员与学校建立正式的合同聘用关系,参照我校事业编制人员享受同等的工资、岗位津贴等待遇。

2、應聘人員報名時,須認真閱讀招聘公告及崗位要求,按要求如實填寫相關信息並提供相應材料,對所提交報名材料的真實性、准確性負責。凡弄虛作假或不符合我校招聘要求的,無論何時,一經查實,學校有權取消其考試或錄用資格,相關責任由應聘人員承擔。

3、應參加卻未能按時參加各應聘環節的應聘人,視爲本人自動退出本次招聘。

4、學校同意聘用的人員,應及時辦理後續相關手續,在規定時間內簽訂就業協議,逾期視爲自動放棄。

5、本次招聘到崗截止時間爲2020720日,對于未在規定時間辦理報到手續的,其錄用資格不再保留。

七、聯系方式

人事處: 025-84395361

學生工作部(處):025-84395272

八、招聘工作監督

學校監察處負責對此次招聘工作進行監督。

监督電話:025-84396827

南京農業大學人事處

2019122


  附件:南京農業大學專職輔導員應聘申請表.docx


閱讀次數:11886

返回原圖
/